La Historia de la cerveza Cusquena se empezò a escribir el 1 de octubre de 1908. cuando Ernesto Guther y un grupo de hombres emprendedores fundò en la ciudad del Cusco, la Cerveza Alemana que lanzo Cerveza Cusquena. El 27 de octubre de 1909 se iniciò el primer cocimiento de la cerveza en las instalaciones de esta planta cervecera.
En el ano 1939 la cerveceria Alemana cambio su nombre a Compania Cervecera del Sur (cervesu).
En el 2008, la planta de fabricaciòn de Cusquena incrementò su producciòn por la instalaciòn de dos nuevos tanques cilindro-cònico con capacidad de 4,800 hectolitros.
Productos:
Cusquena Premiun.- Elaborada con cebada malteada pura y lupulo saaz. 5% Vol alcoholico.
Cusquena Malta.- Cerveza Lager, tipo Pilsener, eleborada con cebada malteada y tostada pura. 5% Vol.
Cusquena Trigo.- Es la primera cerveza de su clas en el mercado peruano. El principal de sus ingredientes es el trigo Andrews que pasa por un leve filtrado, con lo que la cervceza adquiere el aroma y sabor del trigo malteado. 5% vol.
La cerveza Peruana tambien
tiene su propia fiesta y cada
ano el mes de octubre se prepara para recibirla
con una fiesta llena de diversion y mucha,
pero mucha cerveza: OKTOBERFEST PERU 2012 http://www.oktoberfest-peru.com/.
Podran gustar 3 versiones
de la cerveza Cusquena:
La cusquena Regular,
la Cusquena Malta y
la Cusquena Red Lagger
Nessun commento:
Posta un commento